Основные принципы, назначение и устройство дренажа
21.03.2019

Перспективы и принципы развития строительных материалов

За последнее время, строительная база производства была значительно переоснащена. Стоит заметить, что возможности импортозамещающей отрасли и конкурентоспособной продукции существенно повысился.
Таким образом, промышленность стройматериалов стабилизировалась, и возросли объемы продукции.

Рассмотрим структуру строительных материалов, которые производятся в промышленной отрасли:
• Детали и конструкции из бетона;
• Железобетонные детали и конструкции;
• Материалы для стен;
• Цемент;

Нерудные строительные материалы:
• Щебень;
• Гравий;
• Песок;
• Глина;
• Известняк;
• Керамзит;
• Строительный камень;

Зачастую, строительные материалы производятся посредством затратных технологий, значительных усилий и дорогостоящих материалов.
Нужно отметить, что возрастает производство наиболее востребованных и популярных строительных материалов.
Спрос рынка обычно обеспечивается за счет производства внутреннего рынка. Это подтверждается тем, что продукция отечественного производства составляет 95-99%. Необходимо подметить то, что большинство строительных материалов не отвечают установленным требованиям.
Если говорить об импортных материалах, то их продажи достигали 25-50%. На общем рынке это никак не отражалось из-за того, что сравнительно с отечественной продукцией эти проценты незначительны.
Основные различия в стоимости строительных материалов отечественного и импортного производства состоят лишь в том, что отечественные покупают гораздо чаще и больше. Это зависит от стоимости продукции. Если отечественная продукция имеет более приемлемую цену, то импортная в 2-3 раза дороже.



Перспективы развития строительных материалов

Если говорить о перспективах и принципах развития строительных материалов, то на данный момент прогресс есть. С недавних пор созданы предприятия, которые занимаются производством строительных материалов по импортным технологиям.
Данный фактор позволяет создавать инновационные и современные материалы с конкурентоспособностью.
Стоит заметить, что качество отечественной продукции в последнее время значительно возросло. Но если говорить о конкуренции и объемах стройматериалов, то такие показатели пока что существенно различаются.
Внутренний рынок показывает уровень конкуренции отечественных производителей и предприятий зарубежных стран.
В последнее время возрастает экспорт таких строительных материалов:
• Цемент;
• Листовое стекло;
• Линолеум;
• Асбест;

Организаторы выставки KyivBuild 2016 отметили положение строительной отрасли изнутри. За прошлый год, строительная отрасль просела на 15%. Также спад наблюдался в сфере промышленного строительства на 18,5%, а строительство жилых домов на 3,5%.

За счет того, что за последний год темп и объем отечественного строительства упал на 44%, необходимо возобновить былые показатели и прогресс. Президент Всеукраинского союза — Иван Салий считает, что нужно приложить максимальные усилия для того, чтобы вернуть прежнее развитие.

Для воплощения данной цели необходимо восстановить объем строительства, а также это увеличение должно быть в приоритете власти. Также президент считает, что для того, чтобы восстановить привычные показатели, нужно строить, а не разрушать. Однако, развитие началось благодаря тому, что государство создало индустриальные парки.

Эксперты данной области считают, что оживление на строительном рынке началось, так как некоторые инвесторы начали тратить деньги на изучение рынка и начали активно присматриваться к Украине.

Организаторы KyivBuild 2016 считают, что зарубежные партнеры уже проявляют интерес к нашей индустрии строительства. Некоторые компании Польши, Греции, Германии и Турции предоставили свои идеи для обновления производственной мощности в изготовлении строительных материалов.

Можно сделать вывод, что дальнейшая поставка отечественных строительных материалов на зарубежный рынок приведет к стабилизации ситуации на рынке стройматериалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё новости

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ